الأخبار
أكد قائد الفريق 25 مسام العقيد قاسم ثابت أن فريقه باشر عمله منتصف العام الماضي في الساحل الغربي بخطة طوارئ، وذلك لتمكين المواطنيين من العودة إلى منازلهم ومزارعهم بعد أن كانو نازحين نتيجة تفخيخها من قبل مليشيات الحوثي بآلاف الألغام والعبوات الناسفة، فقد تمكن الفريق من فتح الطرقات وتأمين المواطنيين في منازلهم ومزارعهم ومدارسهم.
وقال العقيد قاسم ثابت إن الفريق 25 مسام تمكن من تطهير 13 حقلا في مناطق الخصيب، الرويس، منطقة الباكرية، منطقة الهاملي بمديرية المخاء.
وأكد العقيد قاسم أن إجمالي ما تم نزعة من قبل الفريق 25 يقدر بأكثر من 3700 لغم وعبوة ناسفة من الحقول الـ13 التي طهرها الفريق.
وقال قائد الفريق 25 في تصريح لمكتب مسام الإعلامي إن الفرق الهندسية التابعة لمشروع مسام تمكنت من تطهير 70% من مديرية المخاء داعيا المواطنيين إلى تجنب الأجسام المشبوهة وعدم العبث بها وإبلاغ الفرق الهندسية عن أي أجسام غريبه يجدوها وكذلك عدم الدخول أو الرعي في المناطق التي لم تصلها بعد فرق “مسام” الهندسية.
وأضاف العقيد قاسم “نحن مستمرون في مهمتنا الإنسانية الذي كلفنا بها في الساحل الغربي وبدعم وإسناد وإشراف من قبل المشروع السعودي لنزع الألغام باليمن “مسام” حتى يتم تطهير كافة المناطق الملغومة وتأمين حياة الناس في مساكنهم، مداراسهم، ومزارعهم.
وأشاد قائد الفريق 25 بالإهتمام الكبير الذي تولية قيادة مشروع مسام ممثلة بمدير عام المشروع السيد أسامة القصيبي لتسهيل عمل الفرق الهندسية في مديريات الساحل الغربي بشكل خاص وباقي محافظات اليمن بشكل عام.