الأخبار

قتلت امرأة وأصيب زوجها بانفجار لغم أرضي زرعته جماعة الحوثي في مديرية ذوباب، غرب تعز خلال مرورهما في طريق فرعي مؤد إلى منزلهما.
ونقل المركز الإعلامي لقوات ألوية العمالقة عن مصدر طبي في مستشفى المخا قوله إن مواطناً عمره 60 عاما أصيب بجروح، فيما قتلت زوجته إثر انفجار لغم فردي حوثي أثناء مرورهما في طريق فرعي بمنطقة المعقر بمديرية ذوباب.
وأضاف أنه «تم نقل المصاب إلى مستشفى المخا الميداني للعلاج»، وفقا لما اورته الشرق الأوسط.
كما أصيب مدنيان بجروح حالة أحدهما خطيرة بانفجار لغم زرعه الحوثيون في مدينة المخا، غرب تعز.
ويتواصل سقوط الضحايا من المدنيين الأبرياء جراء انفجار الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها جماعة الحوثي بشكل عشوائي في الطرقات العامة والفرعية ومزارع المواطنين بمختلف مناطق الساحل الغربي، حيث حولت الجماعة مديريات ومدن الساحل الغربي لأكبر حقل مزروع بالألغام، كما لا تزال الألغام تشكل عائقاً أمام عودة المهجرين والنازحين إلى قراهم.
من ناحية ثانية، قال مدير عام مشروع «مسام»، أسامة القصيبي، إن «فرق المشروع الميدانية نزعت خلال الأسبوع الثاني من نوفمبر الجاري 1658 لغماً وذخيرة غير منفجرة ليصل بذلك مجموع ما تم نزعه منذ بداية الشهر ولغاية يوم 14 منه 3186».