مسام ينزع 7101 لغم وذخيرة غير منفجرة خلال يوليو ويطهر 1.6 مليون متر مربع

WhatsApp Image 2024-11-05 at 00.39.50(1)

أعلن مشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن، أن فرقه الميدانية نزعت خلال شهر يوليو الماضي 7101 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في إطار عملياته المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحرب، فيما تمكنت من تطهير نحو 1.66 مليون متر مربع من الأراضي خلال الفترة ذاتها.

وأوضح بيان صادر عن غرفة عمليات المشروع، نشره المكتب الإعلامي لـ«مسام»، أن إجمالي ما نزعته الفرق خلال يوليو شمل 6556 ذخيرة غير منفجرة، و393 لغماً مضاداً للدبابات، و89 لغماً مضاداً للأفراد، إضافة إلى 63 عبوة ناسفة.

وأضاف البيان أن فرق المشروع نزعت خلال الأسبوع الأخير من يوليو 1448 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، توزعت على 1310 ذخائر غير منفجرة، و83 لغماً مضاداً للدبابات، و17 لغماً مضاداً للأفراد، و38 عبوة ناسفة.

وأشار البيان إلى أن فرق «مسام» تمكنت خلال الأسبوع الأخير من تطهير 336,470 متراً مربعاً من الأراضي، مواصلةً جهودها لتأمين المناطق المتضررة من الألغام ومخلفات الحرب.

وفي محافظة حجة، أفاد البيان بأن فرق المشروع نزعت منذ بدء أعمالها في مديرية ميدي 11,249 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، كما تمكنت من تطهير 4,210,134 أمتار مربعة من الأراضي، في إطار العمليات الهادفة إلى إعادة تأهيل المناطق المتأثرة وتمكين السكان من العودة الآمنة إلى أراضيهم.

 

 

شارك المقال

واتس اب
لينكد إن
تويتر
الفيسبوك